Телятина на сковороде мягкая жареная сочная с фото
Такое нежное, такое вкусное, на праздник и на каждый день. Телятина на сковороде, мягкая, жареная, сочная, готовится быстро, на скорую руку и сохраняет все соки внутри каждого кусочка. Можно подавать ее с любым гарниром, подливкой, соусом, зеленью, салатом из свежих овощей. Это очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Телятина | 800 гр |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить телятина на сковороде мягкая жареная сочная
ШАГ 1 Как пожарить телятину на сковороде, мягкую и сочную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей, от его качества будет зависеть вкус всего блюда.
ШАГ 2 Телятину промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с мяса лишнюю влагу. Затем нарежьте мясо на кусочки любого размера. Можно нарезать кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне, чтобы оно сразу изменило цвет. Если сковорода не успела разогреться, то мясо начнет тушиться. Обжарьте мясо 2-3 минуты. Затем сделайте меньше огонь и пусть мясо жарится не спеша еще минут 5-7. Периодически его помешивайте, чтобы оно не начало подгорать.
ШАГ 4 Пока мясо жарится, очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. Чем больше лука, тем больше сочности пойдет в мясо. Готовьте на малом огне еще минут 10-12. За это время из лука появится сок, который пропитает мясо и придаст ему сочности.
ШАГ 5 За время приготовления лук будет мало заметен. Мясо станет мягче и сочнее. Подсыпьте по вкусу соль и специи. В качестве специй я беру смесь молотых перцев. Если мясо все ещё твердое, то можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Она вся уйдет в мясо, но даст возможность его доготовить. Готовое мясо получается слегка поджаренным.
ШАГ 6 Мясо дополните любым гарниром и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина на сковороде мягкая жареная сочная на 1000.menu