Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале с фото
Главное блюдо на пикнике, вкусно, ароматно! Один из рецептов приготовления мяса на природе, на мангале. Приготовление не оставит равнодушным ни одного мужчину, желающего порадовать компанию на природе вкусным мясным деликатесом.PatrickАвтор рецепта
Телятина (телячья лопатка) | 2 кг |
Розмарин | 1 стол.л. |
Можжевеловые ягоды | 1 стол.л. |
Паприка | 4 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Оливковое масло | 100 мл |
Мёд | 150 мл |
Горчица зернистая | 50 гр |
Горчица готовая | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Кайенский перец | по вкусу |
Как приготовить телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале
ШАГ 1 Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.
ШАГ 2 Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.
ШАГ 3 Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.
ШАГ 4 Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.
ШАГ 5 Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.
ШАГ 6 Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале на 1000.menu