Телячьи щёчки томлённые в красном вине с фото
Готовится долго, но вкус божественный! Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта
Щёчки (телячьи) | 1 кг |
Вино красное (сухое) | 300 мл |
Пшеничная мука (для панировки) | 3 стол.л. |
Тимьян, чабрец (3 веточки) | 3 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Вино десертное | 500 мл |
Сахар | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телячьи щёчки томлённые в красном вине на 1000.menu