Поиск по названию/ингредиенту:

Тельное из рыбы с фото

Фото рецепта Тельное из рыбы

Время готовки: 80 мин.; Порций: 9;

Исконно русское блюдо с необычным названием! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой. Необычность блюда лишь в том, как оно называется, а готовить его на удивление просто, попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе450 гр
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны (любые грибы)180 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло60 мл
Панировочные сухари35 гр





Как приготовить тельное из рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тельное из рыбы Как готовят тельное из рыбы? Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Рыбу можно взять любую. Для получения филе я очистила 3 средние тушки минтая. Удобно использовать уже готовое рыбное филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тельное из рыбы Сначала приготовьте грибную начинку. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны как самый универсальный вариант. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тельное из рыбы Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тельное из рыбы На сковороде обжарьте грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тельное из рыбы Филе рыбы пропустите через мясорубку. В данном случае блендер лучше не использовать, так как фарш получится более вязким. Это будет не очень удобно при формировании тельного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тельное из рыбы В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тельное из рыбы На панировочные сухари выложите порцию фарша в виде лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тельное из рыбы На одну половину выложите примерно столовую ложку начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тельное из рыбы Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тельное из рыбы На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тельное из рыбы Переверните тельное на другую сторону и так же обжарьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тельное из рыбы Я дополнительно довела до готовности тельное в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Можно этот шаг упустить, увеличив время обжаривания на сковороде.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тельное из рыбы Подавайте тельное горячим с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Рыбное филе Лук репчатый Шампиньоны Яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тельное из рыбы на 1000.menu

Вверх