Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели из фарша с рисом на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Легкие и быстрые в приготовлении, на праздник и каждый день! Тефтели из фарша с рисом на сковороде по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными. Их можно приготовить с запасом и заморозить в сыром виде. При необходимости просто выложить в соус и потушить.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис0.5 стак.
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода400 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Я буду готовить из свиного фарша. О том какой рис лучше выбрать вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Рис опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис 10-15 минут до полуготовности. Во времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Рис увеличится в объеме, но сердцевина будет еще твердая. Затем рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Для приготовления тефтелей соедините подготовленный фарш и мелко нарезанный лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Затем добавьте сваренный рис и яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру немного молотого перца и паприку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее. Благодаря этому тефтели при приготовлении не будут разваливаться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Отдельно мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью 2-3 минуты. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Затем подсыпьте в сковороду немного муки. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Добавьте томатную пасту и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Воды можно добавить больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Из получившейся мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите в сковороду, в кипящий соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть. Если вода будет сильно выкипать, то можно подлить еще немного горячей. Чем больше будет воды, тем больше будет подливы. А она очень вкусная!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели из фарша с рисом на сковороде Тефтели готовы! К ним отлично подходит любой гарнир. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук репчатый Яйца Соль Специи сухие Морковь Томатная паста Пшеничная мука Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из фарша с рисом на сковороде на 1000.menu

Вверх