Тефтели из фарша с рисом на сковороде с фото
Легкие и быстрые в приготовлении, на праздник и каждый день! Тефтели из фарша с рисом на сковороде по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными. Их можно приготовить с запасом и заморозить в сыром виде. При необходимости просто выложить в соус и потушить.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Я буду готовить из свиного фарша.
О том какой рис лучше выбрать вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Рис опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис 10-15 минут до полуготовности. Во времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Рис увеличится в объеме, но сердцевина будет еще твердая. Затем рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
ШАГ 3 Для приготовления тефтелей соедините подготовленный фарш и мелко нарезанный лук.
ШАГ 4 Затем добавьте сваренный рис и яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру немного молотого перца и паприку.
ШАГ 5 Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее. Благодаря этому тефтели при приготовлении не будут разваливаться.
ШАГ 6 Отдельно мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью 2-3 минуты.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Затем подсыпьте в сковороду немного муки. Перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Воды можно добавить больше.
ШАГ 9 Из получившейся мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите в сковороду, в кипящий соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть. Если вода будет сильно выкипать, то можно подлить еще немного горячей. Чем больше будет воды, тем больше будет подливы. А она очень вкусная!
ШАГ 10 Тефтели готовы! К ним отлично подходит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из фарша с рисом на сковороде на 1000.menu