Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели в томатном соусе с фото

Фото рецепта Тефтели в томатном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Два способа как приготовить тефтели

1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.

Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

2) А можно запекать тефтели в духовке.

Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200oС духовку и запекать при 180-190oС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

Фарш на тефтели

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Варианты соуса для тефтелей:

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Рис вареный - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соус для тефтелей - 600 мл





Как приготовить тефтели в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели в томатном соусе Отварить рис до полуготовности.Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели в томатном соусе Морковку очистить и натереть на средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели в томатном соусе Репчатый лук очистить и мелко порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели в томатном соусе Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели в томатном соусе Обжариваем овощи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели в томатном соусе Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели в томатном соусе Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели в томатном соусе Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели в томатном соусе Пока тефтели запекаются в духовке можно приготовить томатный соус. Я готовила Соус для голубцов и тефтелей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели в томатном соусе Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели в томатном соусе Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели в томатном соусе Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели в томатном соусе





говядина мясной фарш мясные тефтели мясо пшеничная мука репчатый лук рис свинина сметана соль тефтели тефтели в томатном соусе тефтели с рисом томатный сок томатный соус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в томатном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх