Тефтели из говяжьего фарша с фото
Аппетитные, сытные, нежные. Просто пальчики оближешь! Тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной подливкой знакомо многим с раннего детства. Это универсальное несложное блюдо можно подавать с любым гарниром на обед, ужин или праздничный стол.МарияАвтор рецепта
Говяжий фарш | 400 гр |
Рис (отварной) | 150 гр |
Лук | 0.5 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр (щепотка) | 0.2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сахар (щепотка) | 0.2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели из говяжьего фарша
ШАГ 1 Как сделать тефтели из говяжьего фарша с рисом в соусе? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины. А также куриный или из индейки. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся.
ШАГ 2 Луковицу натрите на мелкой терке.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять. Однако в тертом виде он в тефтелях вообще не ощущается.
ШАГ 3 В миске соедините фарш, лук, рис и специи. Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился.
ШАГ 4 Сформуйте из фарша тефтели среднего размера и обваляйте их со всех сторон в муке.
ШАГ 5 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите тефтели в кастрюлю.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Теперь приготовьте подливку.
Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Воду можете заменить на бульон. Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 7 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 10 В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления яркого аромата.
ШАГ 11 Добавьте томатную пасту. Тушите подливу 3-5 минут.
ШАГ 12 Влейте горячую воду, доведите до кипения и тушите подливу еще 2-3 минуты. В конце всыпьте специи и сахар.
Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
ШАГ 13 Вылейте подливу в кастрюлю с тефтелями. При необходимости влейте еще немного горячей воды, чтобы она полностью покрыла тефтели. Томите тефтели на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.
ШАГ 14 Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из говяжьего фарша на 1000.menu