Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели из говяжьего фарша с фото

Фото рецепта Тефтели из говяжьего фарша

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, сытные, нежные. Просто пальчики оближешь! Тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной подливкой знакомо многим с раннего детства. Это универсальное несложное блюдо можно подавать с любым гарниром на обед, ужин или праздничный стол.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш400 гр
Рис (отварной)150 гр
Лук0.5 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Молотый кориандр (щепотка)0.2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода300 мл
Морковь1 шт.
Лук0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Сахар (щепотка)0.2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тефтели из говяжьего фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Как сделать тефтели из говяжьего фарша с рисом в соусе? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины. А также куриный или из индейки. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Луковицу натрите на мелкой терке. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять. Однако в тертом виде он в тефтелях вообще не ощущается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели из говяжьего фарша В миске соедините фарш, лук, рис и специи. Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Сформуйте из фарша тефтели среднего размера и обваляйте их со всех сторон в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели из говяжьего фарша В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите тефтели в кастрюлю. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Теперь приготовьте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Воду можете заменить на бульон. Специи можете брать любые на ваш вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Чеснок мелко порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели из говяжьего фарша В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления яркого аромата.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Добавьте томатную пасту. Тушите подливу 3-5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Влейте горячую воду, доведите до кипения и тушите подливу еще 2-3 минуты. В конце всыпьте специи и сахар. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Вылейте подливу в кастрюлю с тефтелями. При необходимости влейте еще немного горячей воды, чтобы она полностью покрыла тефтели. Томите тефтели на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тефтели из говяжьего фарша Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Говяжий фарш Рис Лук Пшеничная мука Растительное масло Паприка Молотый кориандр Перец черный молотый Соль Вода Морковь Чеснок Томатная паста Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из говяжьего фарша на 1000.menu

Вверх