Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Вкусный ужин из тефтелей с рисом в томатном соусе. Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде - просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Такие тефтели готовили в каждой семье, ведь томатная паста продукт, знакомый хозяйкам с давних времён.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис (заранее отварить до полуготовности)100 гр
Лук0.5 шт.
Яйца1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста150 гр
Вода0.5 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сахар1 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.





Как приготовить тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный - свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис. Все тонкости выбора риса читайте по ссылке под шагами. Специи можно брать любые по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой. Тонкости выбора сковороды и масла для жарки вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё. Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали. Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.





Фарш мясной Рис Лук Яйца Перец Соль Специи сухие Томатная паста Вода Морковь Лук репчатый Лавровый лист Сахар Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде на 1000.menu

Вверх