Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде с фото
Вкусный ужин из тефтелей с рисом в томатном соусе. Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде - просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Такие тефтели готовили в каждой семье, ведь томатная паста продукт, знакомый хозяйкам с давних времён.АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис (заранее отварить до полуготовности) | 100 гр |
Лук | 0.5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 150 гр |
Вода | 0.5 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Как приготовить тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный - свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис. Все тонкости выбора риса читайте по ссылке под шагами. Специи можно брать любые по вкусу.
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.
ШАГ 3 Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой. Тонкости выбора сковороды и масла для жарки вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом.
В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё.
Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.
ШАГ 5 Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали. Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).
ШАГ 6 Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде на 1000.menu