Тефтели в сметанном соусе в духовке с фото
Очень нежные, сочные тефтели с волшебным соусом. Совсем не сложные в приготовлении. Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные. К ним подойдет любой гарнир, особенно картофельное пюре, рис или макароны. Также не стоит забывать про салат.tait-djatАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 50 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сметана | 5 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной (свинина, говядина, курятина) | 500 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Как приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке
ШАГ 1 Как сделать тефтели в сметанном соусе в духовке? Возьмите продукты по списку.
ШАГ 2 Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите и измельчите ножом или натрите на терке.
ШАГ 3 Подготовьте фарш: если он заморожен - разморозьте, если у вас кусок мяса, то нарежьте его крупными кусочками и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте в фарш лук.
ШАГ 4 Отделите белки от желтков и взбейте два белка в пену при помощи венчика или миксера.
ШАГ 5 Добавьте в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте заливку.
ШАГ 6 Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь и лук, хотя лук можно просто измельчить ножом, если вам так удобнее.
ШАГ 7 Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом при помешивании на среднем огне. Они должны стать мягкими.
ШАГ 8 Добавьте в зажарку 5 ложек сметаны жирностью 15-20% (по желанию можно положить больше сметаны) и специи по вкусу. В кружке с водой смешайте ложку муки и влейте ее в зажарку. Очистите и мелко нарежьте чеснок и тоже добавьте на сковороду к общей массе. Смесь перемешайте, доведите до кипения и выключите. Подлива получается довольно густой.
ШАГ 9 Теперь слепите тефтели-колобочки среднего размера: смочите руки водой, слепите шарики, обваляйте их в муке и сложите в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их выпекать. Главное, чтобы они уложились одним слоем.
ШАГ 10 После залейте наши тефтели сметанным соусом и поставьте в прогретую духовку (200 градусов). Тушите примерно 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в сметанном соусе в духовке на 1000.menu