Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели в сметанном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Тефтели в сметанном соусе в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Очень нежные, сочные тефтели с волшебным соусом. Совсем не сложные в приготовлении. Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные. К ним подойдет любой гарнир, особенно картофельное пюре, рис или макароны. Также не стоит забывать про салат.tait-djatАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Морковь1 шт.
Рис50 гр
Яичные белки2 шт.
Сметана5 стол.л.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Фарш мясной (свинина, говядина, курятина)500 гр
Растительное масло10 гр





Как приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Как сделать тефтели в сметанном соусе в духовке? Возьмите продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите и измельчите ножом или натрите на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Подготовьте фарш: если он заморожен - разморозьте, если у вас кусок мяса, то нарежьте его крупными кусочками и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте в фарш лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Отделите белки от желтков и взбейте два белка в пену при помощи венчика или миксера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Добавьте в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте заливку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь и лук, хотя лук можно просто измельчить ножом, если вам так удобнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом при помешивании на среднем огне. Они должны стать мягкими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Добавьте в зажарку 5 ложек сметаны жирностью 15-20% (по желанию можно положить больше сметаны) и специи по вкусу. В кружке с водой смешайте ложку муки и влейте ее в зажарку. Очистите и мелко нарежьте чеснок и тоже добавьте на сковороду к общей массе. Смесь перемешайте, доведите до кипения и выключите. Подлива получается довольно густой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке Теперь слепите тефтели-колобочки среднего размера: смочите руки водой, слепите шарики, обваляйте их в муке и сложите в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их выпекать. Главное, чтобы они уложились одним слоем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели в сметанном соусе в духовке После залейте наши тефтели сметанным соусом и поставьте в прогретую духовку (200 градусов). Тушите примерно 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Перец черный молотый Чеснок Морковь Рис Яичные белки Сметана Лук репчатый Соль Фарш мясной Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в сметанном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх