Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде с фото
Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, вареными или печеными овощами.УмницаАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.
ШАГ 2 Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
ШАГ 3 Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг. Как выбрать рис смотрите в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой.
В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.
ШАГ 5 Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.
ШАГ 6 Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе.
Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
ШАГ 8 Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.
ШАГ 9 В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде на 1000.menu