Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, вареными или печеными овощами.УмницаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Рис0.5 стак.
Морковь1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.





Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг. Как выбрать рис смотрите в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!





Фарш мясной Рис Морковь Куриные яйца Томатная паста Сметана Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх