Тефтели в сливочном соусе на сковороде с фото
Аппетитные, нежные, для всей семьи на ужин! Тефтели в сливочном соусе на сковороде получаются невероятно сочными и вкусными. Густая подлива отлично дополняет любой гарнир. Приготовить тефтели можно из любого вида мяса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (для панировки) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для обжаривания) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 гр |
Мясной бульон (или вода) | 250 мл |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели в сливочном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тефтели в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого вида мяса, у меня говядина-свинина. Вы можете взять как готовый, так и сделанный самостоятельно. Рис лучше возьмите круглый — с ним тефтели не будут разваливаться.
ШАГ 2 Первым делом подготовьте рис. Промойте крупу в нескольких водах, затем залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня и слейте рис в сито. Промывать его не нужно. Оставьте рис остывать.
ШАГ 3 А пока займитесь фаршем. Луковицу очистите и измельчите любым способом — ножом, в блендере или на терке. Я всегда натираю лук, чтобы фарш получился сочнее.
ШАГ 4 Всыпьте к фаршу полуотваренный рис, вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи.
ШАГ 5 Хорошо вымесите фарш руками. Он должен получиться вязким и однородным.
ШАГ 6 Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня из половины порции вышло 11 штук.
ШАГ 7 Подготовьте продукты для соуса. Сливки возьмите жирностью 10-20%. Вместо мясного бульона вы можете взять овощной или обычную воду, как я.
ШАГ 8 Для соуса растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте в него муку и быстро перемешайте ее с маслом.
ШАГ 9 Влейте в масляно-мучную смесь бульон или воду. Перемешайте и проварите до кипения.
ШАГ 10 Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете бульон, то учитывайте его соленость. Прогрейте соус, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с соусом с огня и отставьте в сторону.
ШАГ 11 В другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обваляйте тефтели в муке и выложите в сковороду.
ШАГ 12 Обжарьте мясные шарики на сильном огне до румяности со всех сторон.
ШАГ 13 Затем влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите тефтели 20-30 минут, в зависимости от размера.
ШАГ 14 Подавайте тефтели с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu