Тефтели в духовке в томатном соусе с фото
На второе, на ужин, для всей семьи, из обычных продуктов! Тефтели в томатном соусе — простое домашнее блюдо, любимое всеми с детства! Запекание в духовке делает тефтели еще более полезными, вкусными и простыми в приготовлении, а томатный соус обогатит и сбалансирует их вкус!nasstinАвтор рецепта
Фарш мясной | 900 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Круглый рис | 120 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Томатный сок (или 3 стол. л. томат. пасты разведенной в 500 мл воды) | 0.5 л |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели в духовке в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.
ШАГ 2 Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.
ШАГ 3 Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой - мне так больше нравится.
ШАГ 4 Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.
ШАГ 6 Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.
ШАГ 7 Вмешайте промытый вареный рис в фарш.
ШАГ 8 Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.
ШАГ 9 Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.
ШАГ 10 К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.
ШАГ 11 Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.
ШАГ 12 Добавьте соли.
ШАГ 13 Добавьте молотый перец.
ШАГ 14 Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).
ШАГ 15 Фарш хорошенько перемешайте.
ШАГ 16 Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.
ШАГ 17 Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!
ШАГ 18 Включите духовку, пусть разогревается до 180°С.
Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 19 Сверху залейте тефтели томатным соусом.
ШАГ 20 Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.
ШАГ 21 Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в духовке в томатном соусе на 1000.menu