Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе с фото

Фото рецепта Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 17;

Питательное блюдо из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с рисом под томатным соусом в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (У нас свинина с говядиной 50/50)700 гр
Пропаренный рис200 гр
Куриные яйца1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста5 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Морковь1 шт.
Паприка1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода (Кипяченая вода)350 мл
Лавровый лист2 шт.
Зелень (Сушеная зелень)1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Пшеничная мука3 стол.л.





Как приготовить тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Как довольно просто приготовить питательные мясные тефтели с рисом в томатном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитных тефтелей из смешанного мясного фарша с рисом под томатным соусом в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Для приготовления тефтелей возьмите большую миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша, высыпайте по вкусу соль, после чего выкладывайте в миску двести граммов немного отваренного и промытого риса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Выкладывайте в общую миску одну головку предварительно очень мелко нарезанного репчатого лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо и добавляйте в нее один-два мелко нарезанных зубчиков чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Добавляйте в миску смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Продолжайте перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, после чего хорошо его отбивайте до уплотнения и отставьте на тридцать минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Для приготовления заправки возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, затем довольно мелко нарежьте одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в поставленную на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжаривайте овощи на средней температуре плиты до прозрачности лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Высыпайте в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Высыпайте в сковороду одну чайную ложку паприки, затем выкладывайте в нее четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Добавляйте в сковороду один-два лавровых листа, затем высыпайте в нее одну чайную ложку сушеной зелени и перемешивайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Выливайте в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите до кипения, затем продолжайте тушить заправку порядка пяти минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе По прошествии времени возьмите необходимое количество фарша и формируйте тефтели необходимого размера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Обваливайте сформированные тефтели в небольшом количестве пшеничной муки и выкладывайте их на присыпанную мукой тарелку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Добавляйте в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешивайте между собой все ингредиенты, затем прикройте сковороду крышкой и снимите ее с плиты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Поставьте на плиту подходящую сковороду и выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагревайте на большой температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду тефтели и обжаривайте их до румяной корочки по четыре минуты с каждой стороны.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Выкладывайте обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливайте их приготовленной томатной заправкой, после чего поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе По прошествии времени достаньте форму с приготовленными тефтелями из духовки, после чего раскладывайте их по порционным тарелкам и подавайте к столу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Пропаренный рис Куриные яйца Чеснок Лук репчатый Томатная паста Растительное масло Морковь Паприка Сахар Вода Лавровый лист Зелень Соль Смесь перцев молотых Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе на 1000.menu

Вверх