Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе с фото
Питательное блюдо из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с рисом под томатным соусом в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной (У нас свинина с говядиной 50/50) | 700 гр |
Пропаренный рис | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томатная паста | 5 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода (Кипяченая вода) | 350 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень (Сушеная зелень) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить питательные мясные тефтели с рисом в томатном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитных тефтелей из смешанного мясного фарша с рисом под томатным соусом в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления тефтелей возьмите большую миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша, высыпайте по вкусу соль, после чего выкладывайте в миску двести граммов немного отваренного и промытого риса.
ШАГ 3 Выкладывайте в общую миску одну головку предварительно очень мелко нарезанного репчатого лука.
ШАГ 4 Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо и добавляйте в нее один-два мелко нарезанных зубчиков чеснока.
ШАГ 5 Добавляйте в миску смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Продолжайте перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, после чего хорошо его отбивайте до уплотнения и отставьте на тридцать минут.
ШАГ 7 Для приготовления заправки возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, затем довольно мелко нарежьте одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в поставленную на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжаривайте овощи на средней температуре плиты до прозрачности лука.
ШАГ 8 Высыпайте в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
ШАГ 9 Высыпайте в сковороду одну чайную ложку паприки, затем выкладывайте в нее четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Добавляйте в сковороду один-два лавровых листа, затем высыпайте в нее одну чайную ложку сушеной зелени и перемешивайте.
ШАГ 11 Выливайте в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите до кипения, затем продолжайте тушить заправку порядка пяти минут.
ШАГ 12 По прошествии времени возьмите необходимое количество фарша и формируйте тефтели необходимого размера.
ШАГ 13 Обваливайте сформированные тефтели в небольшом количестве пшеничной муки и выкладывайте их на присыпанную мукой тарелку.
ШАГ 14 Добавляйте в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешивайте между собой все ингредиенты, затем прикройте сковороду крышкой и снимите ее с плиты.
ШАГ 15 Поставьте на плиту подходящую сковороду и выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагревайте на большой температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду тефтели и обжаривайте их до румяной корочки по четыре минуты с каждой стороны.
ШАГ 16 Выкладывайте обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливайте их приготовленной томатной заправкой, после чего поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
ШАГ 17 По прошествии времени достаньте форму с приготовленными тефтелями из духовки, после чего раскладывайте их по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе на 1000.menu