Тефтели со сметаной на сковороде с фото
Из обычных продуктов, на второе или на ужин для всей семьи! Тефтели со сметаной на сковороде — это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Приготовить их достаточно просто и под силу даже начинающим хозяйкам. Подавайте с абсолютно любым гарниром, густой соус отлично дополнит его.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис (отваренный) | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели со сметаной на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тефтели со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можете брать из любого вида мяса. Я использую свиной. Рис заранее отварите до готовности, понадобится стакан уже отваренного риса. Все тонкости выбора и приготовления риса читайте в статье в конце рецепта. Жирность сметаны — любая. Специи выбирайте по вкусу.
ШАГ 2 Отварите рис. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до готовности, на это уйдет 15-20 минут, в зависимости от сорта. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. В просторной чаше соедините отварной рис с мясным фаршем.
ШАГ 3 Добавьте по вкусу немного соли и специй. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руками слепите мясные шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте тефтели со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 5 Пока тефтели обжариваются, очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Добавьте нарезанный лук в сковороду к тефтелям. Старайтесь уложить его между котлетками. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета. Затем подлейте немного воды (кипятка), накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 15.
ШАГ 7 Отдельно размешайте сметану в небольшом количестве воды. Сделать соус так, чтобы сметана не свернулась поможет статья в конце рецепта.
ШАГ 8 В конце приготовления влейте в сковороду сметанный соус. Доведите все вместе до кипения, прогрейте пару минут и снимите сковороду с огня. Для густоты соуса можно добавить в него немного муки. Но я стараюсь подольше потушить соус с луком. За время тушения лук разваривается и сгущает соус.
ШАГ 9 Готовые тефтели подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели со сметаной на сковороде на 1000.menu