Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели со сметаной на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели со сметаной на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, на второе или на ужин для всей семьи! Тефтели со сметаной на сковороде — это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Приготовить их достаточно просто и под силу даже начинающим хозяйкам. Подавайте с абсолютно любым гарниром, густой соус отлично дополнит его.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис (отваренный)1 стак.
Лук1 шт.
Сметана100 гр
Вода1 стак.
Растительное масло (для жарки)30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тефтели со сметаной на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Как сделать тефтели со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можете брать из любого вида мяса. Я использую свиной. Рис заранее отварите до готовности, понадобится стакан уже отваренного риса. Все тонкости выбора и приготовления риса читайте в статье в конце рецепта. Жирность сметаны — любая. Специи выбирайте по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Отварите рис. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до готовности, на это уйдет 15-20 минут, в зависимости от сорта. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. В просторной чаше соедините отварной рис с мясным фаршем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Добавьте по вкусу немного соли и специй. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руками слепите мясные шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте тефтели со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Пока тефтели обжариваются, очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Добавьте нарезанный лук в сковороду к тефтелям. Старайтесь уложить его между котлетками. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета. Затем подлейте немного воды (кипятка), накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Отдельно размешайте сметану в небольшом количестве воды. Сделать соус так, чтобы сметана не свернулась поможет статья в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде В конце приготовления влейте в сковороду сметанный соус. Доведите все вместе до кипения, прогрейте пару минут и снимите сковороду с огня. Для густоты соуса можно добавить в него немного муки. Но я стараюсь подольше потушить соус с луком. За время тушения лук разваривается и сгущает соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели со сметаной на сковороде Готовые тефтели подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук Сметана Вода Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели со сметаной на сковороде на 1000.menu

Вверх