Тефтели со сметаной и томатной пастой с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;
Тефтели в томатно-сметанном соусе - домашние и вкусные! Срочно готовь! Тефтели с подливкой - это что-то (вернее, нечто) из детства. Мама приходила с работы, кормила нас ужином, а потом бралась за тефтельки - жарила их, потом старалась сберечь их до соуса, потому что мы с папой их воровали, а потом долго тушила на очень слабом огне. Блюдо было готово ночью, когда все уже спали. Этот рецепт - экспресс-версия маминого.FosterАвтор рецепта
Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 гр |
Рис (вареный) | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стак. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Подсолнечное масло | 6 стол.л. |
Вода | 2.5 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели со сметаной и томатной пастой на 1000.menu