Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом с фото
Готовый сытный обед или ужин для всей семьи. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем - как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Фарш мясной (или куриный) | 500 гр |
Тыква | 500 гр |
Сливки жирные | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сушёные грибы | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриный бульон (Если потребуется или вода) | 50 мл |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Пшеничная мука (для панировки) | 1 стол.л. |
Как приготовить тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом
ШАГ 1 Замочить сухие грибы в воде
ШАГ 2 В фарш добавить мелко порезанную половинку лука. Сформовать тефтели мокрыми руками и запанировать в муке
ШАГ 3 Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
ШАГ 4 Шампиньоны и оставшийся лук обжарить, добавить сухие грибы вместе с водой, в которой были замочены, воду предварительно процедить и тушить минут 5, добавить соль, перец по вкусу.
ШАГ 5 Влить грибной соус в тефтели и томить на небольшом огне 10-15 минут.
Затянуть соус крахмалом, разведенным в воде.
ШАГ 6 Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут.
ШАГ 7 Пробить блендером, добавить соль, перец и сливки.
ШАГ 8 На тарелку выложить пюре, в центр пюре-тефтели (1-2шт) тефтели, полить грибным соусом, декорировать веточкой зелени.
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом на 1000.menu