Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке с фото

Фото рецепта Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Мягкие, сытные, ароматные. На обед или ужин для всей семьи. Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке - это еще один вариант приготовления любимого с детства блюда. Томатный соус пропитывает тефтельки, придавая им сочность и приятную кислинку. Подойдет любой гарнир.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис80 гр
Лук1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода300 мл
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана1 чайн.л.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук1 шт.





Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. У меня смесь свинины и говядины. Фарш можете использовать магазинный или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности, не забывая периодически помешивать. Рис откиньте на сито и дайте ему остыть. Интересную и полезную информацию о рисе и подходящих к нему специях можно узнать из статей, ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Луковицу натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять. Однако в тертом виде он в тефтелях вообще не ощущается.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке В миске соедините фарш, тертый лук, вареный рис, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите фарш до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Влажными руками сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Теперь приготовьте соус. Духовку включите на 180℃.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке В 300 мл горячей воды растворите муку, разбивая все комочки. Точное количество воды берите по своему вкусу. Если хотите, чтобы соуса было побольше, то и воды берите больше на 100-150 мл.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Добавьте томатную пасту и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Добавьте сметану и обжарьте все вместе еще 1 минуту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Вылейте мучную смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне , помешивая, до загустения. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке В конце добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, перец и хмели-сунели. Можете добавить другие специи по вашему вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Переложите тефтели в форму для запекания. Залейте томатным соусом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели еще около 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке Запеченные тефтели с томатным соусом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук Куриные яйца Перец черный молотый Соль Вода Морковь Чеснок Растительное масло Сметана Томатная паста Пшеничная мука Лавровый лист Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке на 1000.menu

Вверх