Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде с фото
Полезно и вкусно, из обычных продуктов, для детей и взрослых. Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде получаются очень аппетитными и сочными, пропитанными ароматными овощными соками. Это второе блюдо не содержит в себе вредных продуктов и его можно смело включать в рацион правильного питания.IrinyshkaАвтор рецепта
Куриный фарш (или индюшиный) | 500 гр |
Рис (круглозерный) | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 100 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Капуста | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Фарш перекрутите сами или возьмите уже готовый, капусту выбирайте белокочанную. Яйца берите категории с1 или выберите одно крупное, рис заранее отварите до полуготовности. Если будите готовить тефтели для детского стола соли добавляйте по минимуму, а молотый перец можете не использовать вовсе.
ШАГ 2 Сначала сделайте томатный соус, для этого лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом или натрите на терке.
ШАГ 3 Влейте в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте, затем выложите измельченный лук и томите на медленном огне до прозрачности.
ШАГ 4 Морковь вымойте и очистите, натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Вымытые и очищенные от кожуры свежие помидоры мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
ШАГ 6 Добавьте морковь и помидоры к луку, тушите 5-7 минут.
ШАГ 7 Болгарский перец очистите от семян и промойте, затем мелко нарубите.
ШАГ 8 Измельченный перец выложите в сковороду и продолжайте томить на медленном огне.
ШАГ 9 Томатный соус разбавьте горячей водой (примерно 100 мл), оставив в сковороде место для тефтель, добавьте соль и перец.
ШАГ 10 Для фарша очистите чеснок и измельчите, капусту натрите на терке. Добавление капусты в фарш сделает тефтели более сочными и нежными.
ШАГ 11 Выложите в чашу к фаршу отваренный рис, капусту и чеснок, вбейте яйца и добавьте соль с перцем.
ШАГ 12 Хорошо перемешайте фарш ложкой или руками до однородной консистенции.
ШАГ 13 Формируйте мокрыми руками круглые шары из фарша размером чуть больше ореха и погружайте их в готовый соус.
ШАГ 14 Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
ШАГ 15 Готовые тефтели посыпьте свежей нарубленной зеленью, протушите еще 5 минут и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде на 1000.menu