Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Полезно и вкусно, из обычных продуктов, для детей и взрослых. Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде получаются очень аппетитными и сочными, пропитанными ароматными овощными соками. Это второе блюдо не содержит в себе вредных продуктов и его можно смело включать в рацион правильного питания.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш (или индюшиный)500 гр
Рис (круглозерный)100 гр
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Морковь100 гр
Помидоры3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Капуста100 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)по вкусу
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Фарш перекрутите сами или возьмите уже готовый, капусту выбирайте белокочанную. Яйца берите категории с1 или выберите одно крупное, рис заранее отварите до полуготовности. Если будите готовить тефтели для детского стола соли добавляйте по минимуму, а молотый перец можете не использовать вовсе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Сначала сделайте томатный соус, для этого лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом или натрите на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Влейте в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте, затем выложите измельченный лук и томите на медленном огне до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Морковь вымойте и очистите, натрите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Вымытые и очищенные от кожуры свежие помидоры мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Добавьте морковь и помидоры к луку, тушите 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Болгарский перец очистите от семян и промойте, затем мелко нарубите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Измельченный перец выложите в сковороду и продолжайте томить на медленном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Томатный соус разбавьте горячей водой (примерно 100 мл), оставив в сковороде место для тефтель, добавьте соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Для фарша очистите чеснок и измельчите, капусту натрите на терке. Добавление капусты в фарш сделает тефтели более сочными и нежными.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Выложите в чашу к фаршу отваренный рис, капусту и чеснок, вбейте яйца и добавьте соль с перцем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Хорошо перемешайте фарш ложкой или руками до однородной консистенции.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Формируйте мокрыми руками круглые шары из фарша размером чуть больше ореха и погружайте их в готовый соус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Готовые тефтели посыпьте свежей нарубленной зеленью, протушите еще 5 минут и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!





Куриный фарш Рис Яйца Лук Морковь Помидоры Болгарский перец Капуста Чеснок Зелень Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх