Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Самые быстрые и бюджетные, легко и просто всего за 20 минут! Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде получаются нежными и сочными. Благодаря аромату душистой кинзы и чеснока, блюдо приобретает неповторимый вкус, который непременно оценит вся семья. Обязательно попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш500 гр
Круглый рис100 гр
Сметана200 гр
Чеснок5 зубч.
Зелень кинзы20 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука1 стол.л.





Как приготовить тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Как сделать тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, но если хотите быстро приготовить тефтели, берите куриный, тогда на готовку уйдет меньше времени. Рис выбирайте круглозерный, он тоже быстро готовится и сделает тефтельки более нежными. Муку при желании можно не добавлять, если сметану для соуса выберете густую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Предварительно хорошо промойте и замочите рис в теплой воде, затем смешайте его с куриным фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Если фарш покажется вам немного пресным, можете добавить одно яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте в нее сформированные мокрыми руками круглые шарики из фарша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Обжарьте тефтели с двух сторон до легкой золотистой корочки, затем накройте крышкой, убавив огонь на минимум и тушите примерно 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Кинзу хорошо промойте, высушите и мелко нарубите. Можете взять другую зелень, например петрушку или укроп, но лучше все таки кинзу, она придаст готовым тефтелям аппетитный аромат и пикантный вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Сделайте сметанный соус, смешав измельченный чеснок, нарубленную кинзу, муку и сметану в одной чашке. Слегка посолите и поперчите готовый соус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде Выложите сметанный соус к тефтелям и продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, сочетая с картофельным пюре, гречкой, макаронами или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!





Куриный фарш Круглый рис Сметана Чеснок Зелень кинзы Растительное масло Соль Перец черный молотый Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх