Тефтели с рисом в мультиварке с фото
Предлагаю вам на суд рецепт - тефтели с рисом в мультиварке. Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления в мультиварке можно не думать о том, что что-то "убежит" на плиту или подгорит.
Если же мультиварки нету под рукой, обратите внимание на рецепт тефтелей в томатном соусе.

Фарш свиной - 300 г |
Рис - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Вода - 0,5 л |
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
ШАГ 1 В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.
ШАГ 2 Добавить сухой рис.
ШАГ 3 Посолить и поперчить получившуюся массу.
ШАГ 4 Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.
ШАГ 5 Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.
ШАГ 6 Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.
ШАГ 7 Смешать томатную пасту с водой.
ШАГ 8 Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.
ШАГ 9 Поставить режим "Тушение".У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.
ШАГ 10 Тефтели готовы. Их можно подавать с картофельным пюре, гречкой или овощным гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом в мультиварке на delo-vcusa.ru