Тефтели с рисом как в детском саду с фото
Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством... Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!olgay198108Автор рецепта
Фарш мясной (любой фарш - свинина, говядина, курица, индейка. Можно микс.) | 700 гр |
Рис | 100 гр |
Вода (для варки риса.) | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 200 гр |
Пшеничная мука (для панировки тефтелей. Смотрите сами сколько понадобится.) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для обжарки тефтелей.) | 20 гр |
Вода | 2 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Как приготовить тефтели с рисом как в детском саду
ШАГ 1 Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
ШАГ 2 Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис - круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели - рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды - откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
ШАГ 3 Теперь лук. Чем больше - тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала - измельчить в блендере в кашицу.
ШАГ 4 В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
ШАГ 5 Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
ШАГ 6 Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
ШАГ 7 Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
ШАГ 8 В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
ШАГ 9 Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
ШАГ 10 В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
ШАГ 11 Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
ШАГ 12 Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
ШАГ 13 Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно - досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
ШАГ 14 Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
ШАГ 15 Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом как в детском саду на 1000.menu