Тефтели в сливочном соусе в духовке с фото
Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Тефтели в сливочном соусе в духовке получаются сочные, нежные и очень вкусные. Они отлично пропитываются сливочным соусом. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.Юлия МАвтор рецепта
Свиной фарш | 300 гр |
Говяжий фарш | 300 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сливки жирные | 150 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке
ШАГ 1 Как сделать тефтели в сливочном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Я беру два вида фарша - свинина и говядина.
ШАГ 2 Рис необходимо заранее отварить. Опустите промытый рис в кипящую воду и варите минут 10-12, почти до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Немного остудите.
ШАГ 3 В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Разбейте яйцо. По вкусу посыпьте соль и специи. Выдавите пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты тщательно смешайте и немного отбейте массу о дно чаши. Это сделает фарш плотнее и тефтели не будут разваливаться при запекании.
ШАГ 4 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Из мясной массы сформируйте тефтели и выложите их в форму.
ШАГ 5 Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Для приготовления соуса обжарьте пару минут на небольшом огне овощи - лук и морковь.
ШАГ 6 Затем смешайте их с мукой.
ШАГ 7 Следом добавьте томатную пасту.
ШАГ 8 Влейте немного горячей воды или бульона. Потушите сливочно-томатную подливку 2-3 минуты.
ШАГ 9 Залейте всё сливками. Добавьте соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем сливочнее будет вкус готового блюда. У меня сливки 33 % жирности.
ШАГ 10 Получившимся соусом залейте тефтели в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 11 Готовые тефтели вытащите из духовки. Снимите с них фольгу и подавайте к столу в горячем виде. В дополнение можно приготовить любой гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в сливочном соусе в духовке на 1000.menu