Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели с пармезаном и печёными овощами с фото

Фото рецепта Тефтели с пармезаном и печёными овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.

Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.

Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тефтели с пармезаном и печёными овощами
Фарш говяжий - 400 г
Сливки - 3 ст. л.
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Соль - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.





Как приготовить тефтели с пармезаном и печёными овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Лук и морковь очистите и нарежьте, лук - перьями, а морковь -  тонкими брусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Кабачок промойте, обсушите и нарежьте брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами В фарш добавьте соль и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Добавьте сыр и сухари, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Влейте сливки, оливковое масло и хорошо перемешайте фарш. Отбейте его об стол около 10-15 раз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Из фарша сформируйте круглые шарики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Подготовленные овощи выложите в форму для запекания, добавьте помидоры черри, нарезанные на половинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Овощи посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна и оливковое масло, перемешайте овощи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Поверх овощей выложите подготовленные тефтели.Запекайте при 180-190°С в заранее разогретой духовке около 40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели с пармезаном и печёными овощами Подавайте тефтели с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с пармезаном и печёными овощами на delo-vcusa.ru

Вверх