Тефтели с грибами с фото
В таких тефтелях прекрасно сочетаются грибы и рис. Не сложно готовится. Очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром, специями и приправами. luba60Автор рецепта
Грибы | 300 гр |
Рис | 400 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Растительное масло | 150 гр |
Как приготовить тефтели с грибами
ШАГ 1 Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.
ШАГ 2 Перемолоть кориандр.
ШАГ 3 На крупной терке натереть красную морковь.
ШАГ 4 Промыть и почистить любые грибы. Порезать на мелкие кусочки.
ШАГ 5 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Заранее отварить рис в небольшом количестве воды до рассыпчатости.
ШАГ 7 В сковороду налить растительное масло, разогреть и положить накрошенный лук и морковь. Поджаривать на среднем огне около 5 - 7 мин. Затем добавить грибы, специи и по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.
ШАГ 8 Когда все компоненты блюда будут готовы, выложить их в углубленную чашку, все тщательно перемешать в однородную массу и еще раз попробовать на соль.
ШАГ 9 Из полученной основы сформировать небольшие шарики, в виде тефтелек одинакового размера.
ШАГ 10 Подготовленные тефтели обжеаритьв небольшом количестве растительного масла на не большом огне, равномерно поворачивая. Чтобы они слегка обжарились со всех сторон.
ШАГ 11 Возьмите плоское широкое блюдо, для оформления воспользуйтесь листьями салата и свежими овощами. Сверху разложите готовые тефтели.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с грибами на 1000.menu