Тефтели из гречки постные с фото
Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино. Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев. К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Лук репчатый | 3 шт. |
Панировочные сухари | 30 гр |
Пшеничная мука (или 2) | 1 стол.л. |
Зелень | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гречка (сечка) | 1 стак. |
Шампиньоны | 700 гр |
Соус, паста | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели из гречки постные
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Лук и грибы моем и чистим.
ШАГ 3 Шинкуем лук.
ШАГ 4 Режем грибы.
ШАГ 5 Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
ШАГ 6 Обжариваем лук 5 минут.
ШАГ 7 Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
ШАГ 8 Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
ШАГ 9 Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
ШАГ 10 Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
ШАГ 11 Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
ШАГ 12 Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 13 Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
ШАГ 14 Жарим на растительном масле.
ШАГ 15 Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
ШАГ 16 Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
ШАГ 17 Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
ШАГ 18 Чудесная горячая закуска.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из гречки постные на 1000.menu