Тефтели из гречки постные с фото

Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино. Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев. К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Лук репчатый | 3 шт. | 
| Панировочные сухари | 30 гр | 
| Пшеничная мука (или 2) | 1 стол.л. | 
| Зелень | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Гречка (сечка) | 1 стак. | 
| Шампиньоны | 700 гр | 
| Соус, паста | 5 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить тефтели из гречки постные
ШАГ 1 
 Ингредиенты
ШАГ 2 
 Лук и грибы моем и чистим.
ШАГ 3 
 Шинкуем лук.
ШАГ 4 
 Режем грибы.
ШАГ 5 
 Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем  температуру для обжарки лука на растительном масле.
ШАГ 6 
 Обжариваем лук 5 минут.
ШАГ 7 
 Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
ШАГ 8 
 Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
ШАГ 9 
 Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
ШАГ 10 
 Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
ШАГ 11 
 Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
ШАГ 12 
 Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 13 
 Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
ШАГ 14 
 Жарим на растительном масле.
ШАГ 15 
 Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
ШАГ 16 
 Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
ШАГ 17 
 Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
ШАГ 18 
 Чудесная горячая закуска.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из гречки постные на 1000.menu