Тефтели куриные с чечевицей с фото
А вы знаете, что в тефтели вместо риса можно добавлять чечевицу? Вместо риса чечевица, Удивились Ваши лица? Начинается страница. С тех пор, как я перешла на раздельно питание, чечевица по праву заняла достойное место в моем питании. Я узнала много разных сортов чечевицы и сегодня предлагаю Вам тефтели с черной чечевицей. Она содержит легкоусвояемый растительный белок и более 87% фолиевой кислоты, необходимой нам в сутки.Именно черная чечевица наиболее генетически подходит для нашей пищеварительной системы. Блюда с ней обладают отличным, тонким привкусом специй.Поэтому очень надеюсь, что хоть раз Вы приготовите тефтели по моему рецепту. Получайте аппетит!ШураАвтор рецепта
Куриный фарш | 1 кг |
Чечевица | 125 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | 3 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лук репчатый (1- для фарша, 1 - для соуса) | 2 шт. |
Чеснок (для фарша) | 1 гр |
Сметана | 100 гр |
Растительное масло (1- для тефтелей, 1- для соуса) | 2 стол.л. |
Как приготовить тефтели куриные с чечевицей
ШАГ 1 Подготовили все необходимые продукты
ШАГ 2 Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут
ШАГ 3 Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.
ШАГ 4 Все хорошо перемешали, выбили.
ШАГ 5 В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку на 30 минут при 180 градусах
ШАГ 6 На растительном масле обжарили лук
ШАГ 7 Добавили сметану, обжарили 1 минуту
ШАГ 8 Добавили кипяток - 300г, соль и проварили соус 5 минут, у меня осталось отварное яйцо и я тоже добавила его в соус, но это делать не обязательно
ШАГ 9 Достали тефтели и добавили соус
ШАГ 10 Достаем из духовки и подаем к столу. Я на гарнир использовала свеклу отварную, салат из свежей капусты и сельдерей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели куриные с чечевицей на 1000.menu