Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели классические на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели классические на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Аппетитные, сочные, мягкие, на обед и ужин для всей семьи! Классические тефтели - отличное блюдо для повседневного меню. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с любым гарниром или свежими овощами! Угощайтесь!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Лук2 шт.
Рис100 гр
Томатная паста2 стол.л.
Вода350 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло30 гр
Лавровый лист1 шт.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить тефтели классические на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели классические на сковороде Как сделать классические тефтели на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира. Это придаст готовым тефтелям сочности. Если лук крупный, то будет достаточно одной большой луковицы. Рис берите длиннозерный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели классические на сковороде Свинину прокрутите через мясорубку и превратите её в фарш. Рис отварите в кипящей воде до полуготовности. Не стоит добавлять в тефтели сырой рис. При готовке он увеличится в размере и рисинки будут выступать из тефтелей, превратив их в "ёжиков".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели классические на сковороде В просторной чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно измельчить в измельчителе, пропустить вместе с фаршем через мясорубку или мелко нарезать ножом. Добавьте лук в чашу к фаршу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели классические на сковороде Разбейте одно яйцо. Чеснок очистите и пропустите через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного паприки и сушеный базилик. Выбор специй, исключительно, на ваш вкус. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния и отбейте фарш о дно чаши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели классические на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите тефтели и выложите их в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели классические на сковороде На сильном огне обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели классические на сковороде В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели классические на сковороде Залейте тефтели томатным соусом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и тушите под крышкой минут 40.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели классические на сковороде За время тушения тефтели переверните 1-2 раза, чтобы они готовились наиболее равномерно. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте в сковороду лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели классические на сковороде Приятного аппетита!





Свинина Лук Рис Томатная паста Вода Яйца Растительное масло Лавровый лист Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели классические на сковороде на 1000.menu

Вверх