Тефтели как в детском саду с подливкой с фото
Наивкуснейшие, очень нежные и аппетитные, на каждый день! Тефтели с подливкой по вкусу получаются такими же, как в детском саду. Они ароматные, мягкие, сочные. Подавайте их с картофельным пюре, вареным рисом, любым овощным гарниром на свой вкус.nasstinАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Круглый рис | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (для обваливания тефтелей) | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить тефтели как в детском саду с подливкой
ШАГ 1 Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.
ШАГ 2 Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.
ШАГ 3 Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
ШАГ 4 Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить "попки").
ШАГ 5 Добавьте в свиной фарш отварной рис.
ШАГ 6 Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.
ШАГ 7 Посолите.
ШАГ 8 Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.
ШАГ 9 Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.
ШАГ 10 Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.
ШАГ 11 Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.
ШАГ 12 Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.
ШАГ 13 Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.
ШАГ 14 Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
ШАГ 15 Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.
ШАГ 16 Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.
ШАГ 17 Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!
ШАГ 18 Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели как в детском саду с подливкой на 1000.menu