Тефтели из индейки с рисом с фото
Тефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.
Полезные свойства индейки
Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.
Польза бурого риса
В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.
Бурый рис – полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.
Как подать тефтели с рисом на стол
Тефтели с рисом – прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.
Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.

Фарш из индейки - 450 г |
Томатный сок - 330 г |
Рис бурый - 0,5 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 3 щепотки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Петрушка - 2 веточки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить тефтели из индейки с рисом
ШАГ 1 Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезааем его на четыре части.Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, сократив его в 2 раза.
ШАГ 2 Лук необходимо нарезать очень мелко, чтобы тефтели получились сочными и нежными.Можно нарезать вручную или использовать блендер.
ШАГ 3 Смешиваем мясной фарш с луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.
ШАГ 4 Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Добавляем к фаршу с рисом.
ШАГ 5 Вбиваем два куриных яйца в фарш.
ШАГ 6 Переходим к формированию тефтелей. Выкладываем их в жаропрочную и глубокую емкость.
ШАГ 7 Заливам тефтели томатным соком. Добавляем лавровый лист или другие любимые вами специи. Ставим в духовку, разогретую до 180°С.Готовить около 45 минут.
ШАГ 8 Тефтели из индейки с рисом готовы. Можно подать с рисом или другим гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из индейки с рисом на delo-vcusa.ru