Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели из индейки с рисом с фото

Фото рецепта Тефтели из индейки с рисом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Тефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.

Полезные свойства индейки

Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.

Польза бурого риса

В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.

Бурый рис – полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.

Как подать тефтели с рисом на стол

Тефтели с рисом – прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.

Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тефтели из индейки с рисом
Фарш из индейки - 450 г
Томатный сок - 330 г
Рис бурый - 0,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить тефтели из индейки с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели из индейки с рисом Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезааем его на четыре части.Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, сократив его в 2 раза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели из индейки с рисом Лук необходимо нарезать очень мелко, чтобы тефтели получились сочными и нежными.Можно нарезать вручную или использовать блендер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели из индейки с рисом Смешиваем мясной фарш с луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели из индейки с рисом Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Добавляем к фаршу с рисом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели из индейки с рисом Вбиваем два куриных яйца в фарш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели из индейки с рисом Переходим к формированию тефтелей. Выкладываем их в жаропрочную и глубокую емкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели из индейки с рисом Заливам тефтели томатным соком. Добавляем лавровый лист или другие любимые вами специи. Ставим в духовку, разогретую до 180°С.Готовить около 45 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели из индейки с рисом Тефтели из индейки с рисом готовы. Можно подать с рисом или другим гарниром.





индейка рис тефтели с рисом фарш

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из индейки с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх