Тефтели из индейки в духовке с фото
Ароматные, сытные и вкусные, для всей семьи! Тефтели из индейки в духовке понравятся и взрослым и детям. Количество и набор специй и овощей можно регулировать по своему вкусу и тем самым сделать для себя и близких идеальное блюдо для обеда или ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш индейки | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Томатный соус | 100 гр |
Рис | 70 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тефтели из индейки в духовке
ШАГ 1 Как запечь тефтели из индейки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас имеется в холодильнике филе индюшатины, то фарш можно накрутить самим, так будет даже лучше. В рецепте использовался готовый покупной фарш индейки. Рис я брала круглозерный.
ШАГ 2 Первым делом подготовим рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, затем отварите до полуготовности. Для этого залейте крупу холодной водой в кастрюле и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите рис около 5 - 7 минут, после этого откиньте крупу на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи. Морковку помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры и ополосните в чистой воде. Нарежьте луковичку мелко, а морковку натрите на некрупной тёрке.
ШАГ 4 Выложите в глубокую чашу измельчённые овощи и фарш.
ШАГ 5 Добавьте следом рис.
ШАГ 6 Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями (в рецепте я использовала красный молотый перец, немного мускатного ореха и хмели-сунели).
ШАГ 7 Тщательно всё перемешайте. Попробуйте скатать один шарик, если тефтели формируются с трудом и разваливаются, то добавьте в фарш одно куриное яйцо и снова перемешайте.
ШАГ 8 Накатайте руками тефтели, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от того, каким размером вы сделаете тефтели. У меня вышло 12 штук величиной с кулак. Выложите тефтели в форму для запекания.
ШАГ 9 Как сделать подливу для тефтелей? Чеснок очистите от шелухи, у болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте небольшой соломкой. Помидоры вымойте, обсушите и нашинкуйте кубиками среднего размера, а чеснок оставьте целыми зубками (если они очень крупные, то разрежьте на 2 или 4 части). Уложите равномерно перец между тефтелями в форме для запекания. При желании способ нарезки можете менять.
ШАГ 10 Чеснок и помидоры также равномерно распределите по форме среди тефтелей из фарша индеи с рисом.
ШАГ 11 В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию можно добавить сухой базилик, влейте 100 мл холодной воды, размешайте. Залейте тефтели соусом, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (режим "верх-низ"). Запекайте около 30 минут, затем уберите фольгу и оставьте тефтели в духовке ещё на 10-15 минут для зарумянивания. Учтите, время и температура запекания может варьироваться, это зависит от вашей духовки.
ШАГ 12 Готовые тефтели из индейки в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и молотыми перцами по желанию. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из индейки в духовке на 1000.menu