Тефтели из индейки с морковью и рисом запеченные с фото
Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!olgay198108Автор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Круглый рис | 150 гр |
Вода (для варки риса) | 300 мл |
Морковь (одна большая морковь) | 200 гр |
Лук (одна большая луковица) | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (перец, травы, молотый лавровый лист.) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Вода (кипяченая. может понадобиться больше, чтобы тефтели были покрыты.) | 500 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 6 стол.л. |
Как приготовить тефтели из индейки с морковью и рисом запеченные
ШАГ 1 Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.
ШАГ 3 Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками
ШАГ 4 Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
ШАГ 5 Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.
ШАГ 6 Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.
ШАГ 7 В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду - заливка для тефтелей.
ШАГ 8 Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 - 40. Смотрите по своим духовочкам.
ШАГ 9 Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из индейки с морковью и рисом запеченные на 1000.menu