Тефтели из говядины с рисом на сковороде с фото
Вкусные бюджетные для будней и праздников для всей семьи. В тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить с морковью. С луком фарш получится еще и сочнее.МарияАвтор рецепта
Говяжий фарш (Можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус) | 400 гр |
Рис | 100 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Петрушка (3 веточки) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 60 гр |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тефтели из говядины с рисом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе? Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.
ШАГ 4 Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.
ШАГ 5 Как сделать томатный соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.
ШАГ 6 Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.
ШАГ 7 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 8 В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.
ШАГ 9 Тщательно все перемешать.
ШАГ 10 Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.
ШАГ 11 В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 12 В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.
ШАГ 13 Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях.
Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из говядины с рисом на сковороде на 1000.menu