Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели из говядины с рисом на сковороде с фото

Фото рецепта Тефтели из говядины с рисом на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Вкусные бюджетные для будней и праздников для всей семьи. В тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить с морковью. С луком фарш получится еще и сочнее.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш (Можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус)400 гр
Рис100 гр
Морковь (небольшая)1 шт.
Петрушка (3 веточки)30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода300 мл
Томатная паста60 гр
Сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить тефтели из говядины с рисом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Как сделать тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе? Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Как сделать томатный соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Тщательно все перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели из говядины с рисом на сковороде Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!





Говяжий фарш Рис Морковь Петрушка Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль Вода Томатная паста Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из говядины с рисом на сковороде на 1000.menu

Вверх