Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели без риса на сковороде с подливкой с фото

Фото рецепта Тефтели без риса на сковороде с подливкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Нежные, мягкие, сочные и очень вкусные! На каждый день. Тефтели без риса на сковороде с подливкой можно сделать из любого мяса. Соус на основе томатного и соевого пропитывает фарш, давая ему очень интересный вкус. Это блюдо пойдет на обед или ужин для всей семьи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиной фарш400 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Панировочные сухари3 стол.л.
Петрушка (2 веточки)7 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука3 стол.л.
Вода200 мл
Томатный соус100 гр
Соевый соус2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тефтели без риса на сковороде с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Как сделать тефтели без риса на сковороде с подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или даже рыбный. У меня из постной свинины. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом или использовать смесь разных трав.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой В миске соедините фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. По желанию можете добавить в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Фарш тщательно вымесите руками до однородности и отбейте об миску, собирая его в комок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Сформируйте из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Для панировки насыпьте в миску немного муки. Также можете запанировать тефтели в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Обваляйте тефтели в муке со всех сторон и стряхните излишки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой В сковороде на огне выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. В конце огонь убавьте до минимального.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Пока жарятся тефтели, подготовьте соус. Томатный соус можете заменить томатной пастой или измельченными томатами в собственном соку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Томатный соус смешайте с водой и соевым соусом. Соус посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Я дополнительную соль не добавляла, так как соус получился и так соленый.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Залейте тефтели томатным соусом. Тушите на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Добавьте свежую измельченную зелень и выключите огонь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Накройте сковороду крышкой и дайте тефтелям постоять 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тефтели без риса на сковороде с подливкой Подавайте тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свиной фарш Лук Яйца Панировочные сухари Петрушка Растительное масло Перец черный молотый Пшеничная мука Вода Томатный соус Соевый соус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели без риса на сковороде с подливкой на 1000.menu

Вверх