Тефтели без риса на сковороде с подливкой с фото
Нежные, мягкие, сочные и очень вкусные! На каждый день. Тефтели без риса на сковороде с подливкой можно сделать из любого мяса. Соус на основе томатного и соевого пропитывает фарш, давая ему очень интересный вкус. Это блюдо пойдет на обед или ужин для всей семьи.МарияАвтор рецепта
Свиной фарш | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Петрушка (2 веточки) | 7 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Томатный соус | 100 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели без риса на сковороде с подливкой
ШАГ 1 Как сделать тефтели без риса на сковороде с подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или даже рыбный. У меня из постной свинины.
Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 3 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом или использовать смесь разных трав.
ШАГ 4 В миске соедините фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
По желанию можете добавить в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 5 Фарш тщательно вымесите руками до однородности и отбейте об миску, собирая его в комок.
ШАГ 6 Сформируйте из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.
ШАГ 7 Для панировки насыпьте в миску немного муки.
Также можете запанировать тефтели в панировочных сухарях.
ШАГ 8 Обваляйте тефтели в муке со всех сторон и стряхните излишки.
ШАГ 9 В сковороде на огне выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. В конце огонь убавьте до минимального.
ШАГ 10 Пока жарятся тефтели, подготовьте соус.
Томатный соус можете заменить томатной пастой или измельченными томатами в собственном соку.
ШАГ 11 Томатный соус смешайте с водой и соевым соусом. Соус посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Я дополнительную соль не добавляла, так как соус получился и так соленый.
ШАГ 12 Залейте тефтели томатным соусом. Тушите на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 13 Добавьте свежую измельченную зелень и выключите огонь.
ШАГ 14 Накройте сковороду крышкой и дайте тефтелям постоять 10 минут.
ШАГ 15 Подавайте тефтели с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели без риса на сковороде с подливкой на 1000.menu