Тефтели без подливки в духовке с фото
Румяные, ароматные, вкусные до безумия! Никто не откажется! Тефтели без подливки, запеченные в духовке, готовятся намного быстрее обычных — не нужно замешивать соус, достаточно просто слепить шарики и поставить в духовой шкаф. Рис, добавленный в фарш, делает тефтели сытнее и вкуснее.katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели без подливки в духовке
ШАГ 1 Как запечь тефтели без подливки в духовке? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать любой — говяжий, куриный, из индейки, смешанный. У меня свиной. Он может быть как купленным, так и домашним. Рис подойдет любой непропаренный (он останется твердым), и круглый, и длинный. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Рис промойте до прозрачности, залейте холодной чистой водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и проварите рис 5 минут — так он станет полуготовым и не размякнет в тефтелях. Откиньте рис на сито и промойте под холодной водой — он быстро остынет и не будет липким.
ШАГ 3 Фарш сложите в миску. Луковицу очистите и измельчите любым способом. Можете просто мелко нарезать его или измельчить в блендере. Или натереть на терке, как я. Количество лука можете менять по своему вкусу — чем его больше, тем сочнее, но и острее получатся тефтели.
ШАГ 4 Добавьте в фарш рис, вбейте яйцо. Посолите и поперчите его по вкусу. Вы также можете использовать любые приправы. Хорошенько вымесите фарш до однородности.
ШАГ 5 Форму для запекания выстелите фольгой или бумагой для выпечки. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Слепите из фарша шарики небольшого размера. Выложите их в форму. Учитывайте, что тефтели при запекании уменьшатся в размере.
ШАГ 6 Запекайте тефтели 40-50 минут до румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера тефтелек. Мои пеклись 50 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Подавайте тефтели к столу с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели без подливки в духовке на 1000.menu