Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели без подливки в духовке с фото

Фото рецепта Тефтели без подливки в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Румяные, ароматные, вкусные до безумия! Никто не откажется! Тефтели без подливки, запеченные в духовке, готовятся намного быстрее обычных — не нужно замешивать соус, достаточно просто слепить шарики и поставить в духовой шкаф. Рис, добавленный в фарш, делает тефтели сытнее и вкуснее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис100 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тефтели без подливки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели без подливки в духовке Как запечь тефтели без подливки в духовке? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать любой — говяжий, куриный, из индейки, смешанный. У меня свиной. Он может быть как купленным, так и домашним. Рис подойдет любой непропаренный (он останется твердым), и круглый, и длинный. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели без подливки в духовке Рис промойте до прозрачности, залейте холодной чистой водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и проварите рис 5 минут — так он станет полуготовым и не размякнет в тефтелях. Откиньте рис на сито и промойте под холодной водой — он быстро остынет и не будет липким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели без подливки в духовке Фарш сложите в миску. Луковицу очистите и измельчите любым способом. Можете просто мелко нарезать его или измельчить в блендере. Или натереть на терке, как я. Количество лука можете менять по своему вкусу — чем его больше, тем сочнее, но и острее получатся тефтели.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели без подливки в духовке Добавьте в фарш рис, вбейте яйцо. Посолите и поперчите его по вкусу. Вы также можете использовать любые приправы. Хорошенько вымесите фарш до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели без подливки в духовке Форму для запекания выстелите фольгой или бумагой для выпечки. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Слепите из фарша шарики небольшого размера. Выложите их в форму. Учитывайте, что тефтели при запекании уменьшатся в размере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтели без подливки в духовке Запекайте тефтели 40-50 минут до румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера тефтелек. Мои пеклись 50 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтели без подливки в духовке Подавайте тефтели к столу с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук Яйца Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели без подливки в духовке на 1000.menu

Вверх