Тефтелевый суп с рисом с фото
Сытный, наваристый, ароматный - быстро, вкусно и легко! Тефтелевый суп с рисом - это первое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления суп получается очень вкусный и сытный, отличный вариант обеда для всей семьи!МарияАвтор рецепта
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 300 гр |
Рис | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтелевый суп с рисом
ШАГ 1 Как сварить тефтелевый суп с рисом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Помидоры я использовала черри, поэтому взяла их три штуки. Помидор можно заменить магазинными протёртыми томатами или готовый томатной пастой.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте воду, добавьте целую очищенную луковицу и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. При желании можно добавить небольшой стебель сельдерея. С ним бульон получится вкуснее.
С выбором идеальной кастрюли для супа вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Все овощи помойте. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на тёрке.
ШАГ 5 Помидор очистите от кожицы и также натрите на тёрке. О том, как правильно снять кожицу с помидоров, читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей. Фарш я использовала говяжий, но можно брать любой. О том, как правильно выбрать рис, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Рис промойте и откиньте на дуршлаг. В фарш добавьте рис, яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 8 Все тщательно перемешайте
ШАГ 9 Из получившегося фарша сформируйте небольшие тефтели.
ШАГ 10 Добавьте в кипящую воду тефтели. Варите суп около 10 минут, снимая пену.
ШАГ 11 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь до мягкости.
ШАГ 12 Добавьте к моркови протёртый помидор и жарьте всё вместе 3-4 минуты. Чтобы суп получился еще более сытным, можно на этом этапе добавить болгарский перец, стручковую фасоль, мелко нарезанный лук.
ШАГ 13 Положите в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варите суп, помешивая, на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля. Выключите огонь и подержите готовый суп под крышкой около 10 минут, чтобы он настоялся. Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтелевый суп с рисом на 1000.menu