Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтелевый суп с рисом с фото

Фото рецепта Тефтелевый суп с рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сытный, наваристый, ароматный - быстро, вкусно и легко! Тефтелевый суп с рисом - это первое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления суп получается очень вкусный и сытный, отличный вариант обеда для всей семьи!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Фарш мясной300 гр
Рис2 стол.л.
Яйца1 шт.
Вода2 л
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тефтелевый суп с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтелевый суп с рисом Как сварить тефтелевый суп с рисом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Помидоры я использовала черри, поэтому взяла их три штуки. Помидор можно заменить магазинными протёртыми томатами или готовый томатной пастой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтелевый суп с рисом В кастрюлю влейте воду, добавьте целую очищенную луковицу и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. При желании можно добавить небольшой стебель сельдерея. С ним бульон получится вкуснее. С выбором идеальной кастрюли для супа вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтелевый суп с рисом Все овощи помойте. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтелевый суп с рисом Морковь очистите и натрите на тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтелевый суп с рисом Помидор очистите от кожицы и также натрите на тёрке. О том, как правильно снять кожицу с помидоров, читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тефтелевый суп с рисом Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей. Фарш я использовала говяжий, но можно брать любой. О том, как правильно выбрать рис, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тефтелевый суп с рисом Рис промойте и откиньте на дуршлаг. В фарш добавьте рис, яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тефтелевый суп с рисом Все тщательно перемешайте





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тефтелевый суп с рисом Из получившегося фарша сформируйте небольшие тефтели.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тефтелевый суп с рисом Добавьте в кипящую воду тефтели. Варите суп около 10 минут, снимая пену.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тефтелевый суп с рисом В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь до мягкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тефтелевый суп с рисом Добавьте к моркови протёртый помидор и жарьте всё вместе 3-4 минуты. Чтобы суп получился еще более сытным, можно на этом этапе добавить болгарский перец, стручковую фасоль, мелко нарезанный лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тефтелевый суп с рисом Положите в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варите суп, помешивая, на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля. Выключите огонь и подержите готовый суп под крышкой около 10 минут, чтобы он настоялся. Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!





Перец черный молотый Соль Фарш мясной Рис Яйца Вода Картошка Морковь Лук Помидоры Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтелевый суп с рисом на 1000.menu

Вверх