Поиск по названию/ингредиенту:

Тахинная паста Тахини домашняя с фото

Фото рецепта Тахинная паста Тахини домашняя

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу! Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо. Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса. Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини. У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кунжут (семена)100 гр
Кунжутное масло (можно заменить оливковым холодного отжима или ореховым)2 стол.л.





Как приготовить тахинная паста тахини домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тахинная паста Тахини домашняя Продукты для приготовления Тахинной пасты. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тахинная паста Тахини домашняя Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тахинная паста Тахини домашняя Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тахинная паста Тахини домашняя Пересыпаем поджаренный кунжут в какую-либо емкость, немного остужаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тахинная паста Тахини домашняя Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тахинная паста Тахини домашняя Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и всё! Тахинная паста готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.





Кунжут Кунжутное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тахинная паста Тахини домашняя на 1000.menu

Вверх