Тающее тесто как пух с фото
Нежное и воздушное дрожжевое тесто для мягких и вкусных пирожков! Дрожжевое тесто, приготовленное на основе из кефира, растительного масла и сухих дрожжах, при соблюдении некоторых простых правил получится воздушное, буквально, как пух. Из него можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста довольно-таки прост и очень быстр, не нужно ждать, когда подойдет опара и выстаивать само тесто, справится даже начинающая хозяйка.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тающее тесто как пух
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. В глубокую миску вливаем кефир и растительное масло. Подогреваем их в микроволновой печи или на водяной бане до теплого состояния (около 36 градусов), главное, смесь не перегреть, чтобы кефир не створожился. Добавляем в кефирно-масляную смесь сахар и соль, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
ШАГ 2 Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с сухими дрожжами. Перемешиваем, муку лучше просеять неоднократно, чтобы хорошо насытить ее кислородом, тогда тесто получится более воздушным. Муку в миску со смесью лучше подсыпать частями, чтобы не было избытка муки, а тесто не получилось тугим и сбитым.
ШАГ 3 Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку качество и плотность этого продукта у каждого производителя разная.
Сначала тесто вымешиваем ложкой в миске, когда его станет сложно мешать, выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками.
ШАГ 4 Тесто нужно хорошо вымесить руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно уделить этому процессу как можно больше внимания.
ШАГ 5 Тесто кладем обратно в миску, затягиваем ее сверху пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для изделий из него. Но продумывать, какой сделать начинку, нужно заранее, чтобы исходя из того, будет она сладкой или нет, добавить соответствующее количество сахара в тесто.
ШАГ 6 Дрожжевое тесто как пух готово. Обминаем его и можно переходить к выпечке пирожков, пирогов, булочек или иных изделий из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тающее тесто как пух на 1000.menu