Тающее во рту песочное печенье с фото
Нежное, рассыпчатое, из простых продуктов, на скорую руку! Тающее песочное печенье готовится совсем несложно. Оно получается хрупким, отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 230 гр |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Крахмал | 50 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить тающее во рту песочное печенье
ШАГ 1 Как сделать тающее во рту песочное печенье? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. В этом печенье заменять масло на маргарин не рекомендую. Именно на сливочном масле структура печенья получается рассыпчатая и мягкая. На маргарине печенье получается более твердое.
ШАГ 2 В удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки.
ШАГ 3 Масло с сахаром немного взбейте с помощью миксера. Сахар начнет растворяться, а само масло станет пышнее и светлее.
ШАГ 4 Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
ШАГ 5 Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянной лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
ШАГ 6 Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок - тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму.
ШАГ 7 Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тающее во рту песочное печенье на 1000.menu