Татлы – домашняя помадка по-татарски с фото
Делюсь рецептом приготовления татлы –домашней помадки по-татарски. Ещё из детства я помню, как варила такую же помадку и она казалась намного вкуснее покупных конфет. Мои близкие с удовольствием пили с ней чай и мне это было очень приятно. Даже сейчас я иногда готовлю это лакомство и угощаю друзей и родных. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные домашние конфеты!

Молоко 3,2% - 350 мл |
Сахар-песок - 900 г |
Мёд натуральный - 100 г |
Как приготовить татлы – домашняя помадка по-татарски
ШАГ 1 Молоко вылить в кастрюлю с толстыми дном и стенками, довести до кипения, при помешивании порциями всыпать сахар и добавить мёд.
ШАГ 2 Варить массу при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета.У меня ушло 40 минут, но время варки может несколько меняться. Это зависит от интенсивности огня и диаметра кастрюли. Чтобы узнать, готова ли помадка, нужно капнуть ею на охлаждённое блюдце. Если капля застынет – помадка готова.
ШАГ 3 Форму для помадки смазать маслом и выложить пищевой плёнкой. Масло поможет достать сладость при выемке.Слегка охлаждённую молочную массу вылить в форму и поставить в прохладное место для застывания.
ШАГ 4 Застывший пласт аккуратно достать при помощи плёнки и снять её.
ШАГ 5 Помадку нарезать кубиками.
ШАГ 6 Татлы по-татарски подать, как десерт к чаю или кофе.Также рекомендую попробовать домашние конфеты «Коровка» из молока.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Татлы – домашняя помадка по-татарски на delo-vcusa.ru