Татарский пирог с мясом и картофелем с фото
Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном. Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно! Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу.matanyaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко (или вода) | 0.5 стак. |
Сметана | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Уксус | 1 стол.л. |
Баранина | 500 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Бульон (или вода) | 150 л |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить татарский пирог с мясом и картофелем
ШАГ 1 ингредиенты для приготовления пирога
ШАГ 2 мелко нарезанное мясо
ШАГ 3 мясо подготовленое в холодильник
ШАГ 4 просеяная мука
ШАГ 5 натертое масло
ШАГ 6 мука перетертая с маслом
ШАГ 7 добавление сметаны, молока и уксуса
ШАГ 8 замешивание теста
ШАГ 9 подготовленное тесто в холодильник
ШАГ 10 тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)
ШАГ 11 нижний слой теста,выложенный в форму
ШАГ 12 1-й слой - мясо
ШАГ 13 2-й слой катофель
ШАГ 14 3-й слой лук
ШАГ 15 формование пирога
ШАГ 16 пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица
ШАГ 17 приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Татарский пирог с мясом и картофелем на 1000.menu