Поиск по названию/ингредиенту:

Татарские пирожки Вак балиш с фото

Фото рецепта Татарские пирожки Вак балиш

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник ,

Татарские пирожки Вак балиш – очень вкусная выпечка из пресного теста с начинкой из мяса и картофеля. Только представьте: нежное золотистое тесто со слегка хрустящими краешками, мягкая, насыщенная по вкусу говядина, разомлевшая в бульончике картошечка и традиционная луковая сочность... Хотели бы попробовать такое угощение? Тогда приступаем!

Вак балиш - гордость татарской кухни

В переводе с татарского значит «маленький пирожок». Невероятно сочные и вкусные татарские Вак балиш обязательно понравятся любителям домашней выпечки.

Популярные национальные блюда всегда особенно вкусные. Вак балиш, как гордость татарской кухни, является достойной альтернативой и сибирским пельменям, и узбекской самсе. А все потому, что тандем мяса и теста удачен в любой рецептуре!

Любителя пирожков можем порекомендовать приготовить дрожжевые пирожки с мясом в духовке. А можно приготовить вариант со сладкой начинкой. Например, знакомые с детства пирожки с повидлом. Домашняя выпечка – это всегда вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Татарские пирожки Вак балиш
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Говядина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Бульон для начинки - 10 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Масло растительное - 1.5 ст. л.





Как приготовить татарские пирожки вак балиш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Татарские пирожки Вак балиш В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль. Смешиваем для равномерного распределения сыпучих составляющих теста. Сверху на крупной терке натираем холодное масло. Руками перетираем муку с маслом до состояния мелкой мучной крошки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Татарские пирожки Вак балиш В отдельной посуде соединяем кефир с содой, чтобы произошло пенная реакция. Выливаем эту смесь в миску с крошкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Теперь необходимо замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Готовое тесто отправляем в полиэтиленовый пакет минут на 30.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Отвариваем картофель. Нарезаем картофель и репчатый лук средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Говядину также нарезаем кубиком.Чтобы легче справиться с нарезкой мяса, его следует резать слегка подмороженным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Подготовленное мясо соединяем с овощной нарезкой. Начинку как следует солим, добавляем специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Подошедшее тесто делим на 2 равные части. С одной частью будем сразу работать, а вторую снова отправляем в пакет. Рабочий кусочек теста делим на 5 равных порций.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Шарики из теста поочередно раскатываем в толстенькие лепешки. На каждый кусок теста выкладываем начинку по столовой ложке с большой горкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Лепить балиши принято в форме круглого мешочка с небольшой дырочкой в центре. Отверстия в балишах нужно оставлять маленькие, не больше монетки. Так будет лучше сохраняться сочность начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Когда лепка будет завершена, нужно перенести заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.Бумагу нужно предварительно смазать маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Уже на бумаге каждый пирожок смазываем яйцом или смесью из желтка и молока.Выпекаются Вак балиш при 200ºС около 40 минут в заранее разогретой духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Через 20 минут от начала выпечки достаем противень и в каждый пирожок через отверстие вливаем бульон. Примерно по 1 столовой ложке на пирожок.Вместо бульона можно взять сливочное масло с небольшим количеством кипятка или горячая вода с щепоткой бульонного кубика.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Татарские пирожки Вак балиш Татарские пирожки Вак балиш готовы. К столу подавать горячими. Так их приятнее всего есть.Но даже в холодном виде Вак балиш очень вкусные, так как начинка совсем нежирная. Удачной вам выпечки и приятного чаепития!





бульон говядина картофель пирожки в духовке пирожки с картошкой пирожки с мясом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Татарские пирожки Вак балиш на delo-vcusa.ru

Вверх