Поиск по названию/ингредиенту:

Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой – вкусные, сочные и очень румяные. Пирожки по этому рецепту, как почти вся татарская выпечка, получаются сытными и питательными. Песочное хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка отлично сочетаются между собой.

Элеш – это небольшие пирожки, которые очень схожи способом приготовления и формой с пирогом Балиш. Отличие только в размере и начинке. Элеш готовятся из теста на сметане с добавлением маргарина или сливочного масла. Начинку можно подобрать на свой вкус, у меня сегодня: картофель, лук и куриное филе.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пирожков. Если приготовить их небольшими, то количество будет больше.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой
Сметана - 4 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Куриное филе - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Желток - 1 шт.





Как приготовить татарские пирожки "элеш" с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой В миску влейте молоко, добавьте сметану.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Вбейте яйца, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Добавьте половину нормы муки и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Всыпьте оставшуюся муку, соль и разрыхлитель.Около 1-2 столовых ложек муки отложите для подпыла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте "отдыхать" минут на 15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Для начинки 2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Куриное филе порежьте небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Отдохнувшее тесто разделите на 8 равных частей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой От каждой части отрежьте 1/3 части, чтобы получилось 2 неравные части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте большую часть теста в круглую лепешку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Выложите начинку. У меня получилось чуть больше двух столовых ложек.Поэтому, если у вас пирожки меньшего размера, то и начинки надо меньше.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Приподнимите края нижней лепешки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Раскатайте меньший кусочек теста в лепешку. Прикройте ею начинку, защипните края. Так подготовьте все пирожки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желток.Запекайте в разогретой духовке при 170°С градусах около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Готовые пирожки элеш должны быть хорошо подрумяненными.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой Дайте элешам с курицей и картошкой остыть и подавайте их со сладким чаем.





пирожки в духовке пирожки с картошкой пирожки с мясом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх