Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной с фото
Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье! Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре. Их принято подавать с горячим бульоном, в сочетании с которым они покажутся вам еще вкуснее.ЕленаАвтор рецепта
Баранина (или говядина) | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 100 гр |
Дрожжевое тесто (готовое) | 400 гр |
Бульон (или молоко) | 100 мл |
Как приготовить перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной
ШАГ 1 Все, что нам необходимо из продуктов - это фарш, соль, перец, лук и готовое дрожжевое тесто.
ШАГ 2 Лук очищаем и мелко шинкуем.
ШАГ 3 Готовим начинку. Мякоть баранины или говядины нарезаем средними кусочками, затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до нужной консистенции. Если на баранине имеется жир, то нужно его срезать, чтобы он не придал начинке специфический вкус и запах. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем перец и соль по вкусу (можно использовать и другие специи), а также подготовленный лук. Вливаем молоко для сочности фарша.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если фарш покажется вам густоватым, то можно добавить еще молока, воды или немного бульона.
ШАГ 5 Когда подготовительная работа проведена, займемся нашими пирожками. Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и расскажу, как приготовить татарские пирожки Перемячи с мясом. Для этого раскатываем тесто в колбаску и затем делим ее ножом на небольшие кусочки весом по 50 грамм.
ШАГ 6 Берем по одному кусочку и формируем лепешку руками или скалкой.
ШАГ 7 На середину выкладываем небольшое количество подготовленного фарша - приблизительно по одной чайной ложке с верхом.
ШАГ 8 Защипываем края, поднимая их кверху и присобирая. Оставляем в середине дырочку.
ШАГ 9 Вот такие заготовки у нас должны получиться. Оставляем их на некоторое время настояться, накрыв полотенцем.
ШАГ 10 Выкладываем пирожки отверстием вниз на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом (должен быть полуфритюр). Как только они зарумянятся, переворачиваем их и вливаем в каждое отверстие кипящее масло. Дожариваем на медленном огне, чтобы мясо полностью пропеклось.
ШАГ 11 Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной на 1000.menu