Поиск по названию/ингредиенту:

Тартифлет французский с фото

Фото рецепта Тартифлет французский

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Потрясающее картофельное блюдо родом из Савойи. Тартифлет французский получается нежный, с невероятно насыщенным и богатым вкусом. Он отлично утолит голод и насытит. Дополнительно можно подать салат со свежими овощами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1000 гр
Мягкий сыр (в оригинале Реблошон, можно Бри или Камамбер)300 гр
Бекон300 гр
Вино белое (сухое или полусухое)100 мл
Сливки100 мл
Лук120 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тартифлет французский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тартифлет французский Как сделать тартифлет французский? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тартифлет французский Картофель вымойте с щеткой, очистите от кожуры, хорошо промойте его под проточной водой, чтоб избавиться от грязи. Клубни выбирайте приблизительно одинакового размера, так картошка в дальнейшем будет приготавливаться равномерно. Сырокопчёный бекон нарежьте одинаковыми кубиками (я использовала покупной нарезанный бекон).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тартифлет французский Каждую картофелину нарежьте на кружочки толщиной примерно 5-7 миллиметров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тартифлет французский Поместите кружочки в кастрюлю и залейте их холодной водой, отправьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Слегка посолите, затем огонь убавьте до среднего и варите картофель пять минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тартифлет французский В то время, пока вариться картошка, подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте полукольцами. Толщину полуколец определите для себя сами, я нарезала потолще, так как очень люблю когда в готовом блюде кусочки каждого продукта чувствуются и хорошо видны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тартифлет французский В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на сильном огне. Отправьте лук в сковородку и обжарьте в течение одной-двух минут, непрерывно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тартифлет французский Добавьте к луку бекон и обжарьте всё вместе минуты две-три (до момента когда бекон подрумяниться).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тартифлет французский Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинка или кубиками, или же пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Впрочем, по желанию можете исключить его из списка ингредиентов вовсе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тартифлет французский Спустя пять минут варки слейте с картофеля воду (я использую для этого дуршлаг, очень удобно). Оставьте горячий картофель просушиться на одну-две минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тартифлет французский Влейте в сковородку белое вино (сухое или полусухое), всё перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тартифлет французский Оставьте сковороду на сильном огне до полного выкипания вина (иногда перемешивайте, иначе бекон с луком могут подгореть).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тартифлет французский В традиционном блюде принято использовать мягкий французский сыр Реблошон (Reblochon), найти его на прилавках магазина не всегда удаётся, поэтому можно заменить на сыр Бри либо Камамбер. Нарежьте сыр произвольными кусочками. Как правильно заменять сыры читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тартифлет французский Осталось собрать Тартифлет и запечь его. На дно формы для запекания выложите слой отварного картофеля. Предварительно форму для запекания можете застелить пекарской бумагой, я этого не делала, так как от бекона с луком в процессе запекания образуется достаточное количество жира, который не даёт блюду подгореть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тартифлет французский Следующим слоем распределите половину бекона.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тартифлет французский Далее выложите 1/2 часть сыра. Поперчите по желанию.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тартифлет французский Повторите слои заново: распределите оставшийся картофель, а затем бекона.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тартифлет французский Выложите остатки сыра и аккуратно залейте всё сливками. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять молоко, а в каких-то ни того, ни другого. Если вы используете сливки, то учтите, что блюдо станет ещё жирнее и сытнее. Поперчите Тартифлет по вкусу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тартифлет французский Отправьте форму для запекания в разогретую заранее духовку. Я использовала режим "верх-низ" и запекала 30 минут при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки, вполне вероятно, что температура и время запекания могут измениться. О работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Тартифлет французский Ориентируйтесь по образованию румяной и красивой корочки на сыре. Наше блюдо готово!. Подавайте тартифлет с беконом и сливками к столу!





Картошка Мягкий сыр Бекон Вино белое Сливки Лук Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тартифлет французский на 1000.menu

Вверх