Тартар из лосося с фото
Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно! Тартар из лосося — это очень красивое и нарядное блюдо для любого застолья: и обычного ужина, и праздничного стола. Он представляет собой мелко нарезанное филе рыбы с различными добавками и пряной заправкой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лосось | 150 гр |
Лук (красный или шалот) | 30 гр |
Шнитт-лук (или зелёный лук) | 15 гр |
Каперсы | 1 стол.л. |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Растительное масло (или оливковое) | 1 чайн.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Лимоны (1 долька) | 0.25 шт. |
Руккола | 5 шт. |
Авокадо | 0.5 шт. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить тартар из лосося
ШАГ 1 Как сделать тартар из лосося? Подготовьте продукты. Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, для безопасности положите кусочек лосося в морозилку на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее. Если же у вас целая рыба, то разделайте ее на филе.
ШАГ 2 Филе лосося помойте и удалите кожу. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, примерно 0,5 см на 0,5 см. Или можете нарезать его небольшими ровными полосочками.
ШАГ 3 Красный лук почистите, а затем нашинкуйте максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.
ШАГ 4 Каперсы разрежьте на 4-6 частей.
ШАГ 5 Приготовьте заправку. Для этого в небольшую мисочку добавьте соевый соус, сок лимона и растительное масло (смело можете использовать оливковое масло).
Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 6 В глубокую тарелку выложите нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук (или зелёный лук). Посыпьте молотым душистым перцем.
ШАГ 7 Добавьте к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешайте. Накройте тартар пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для того, чтоб он промариновался и охладился. Для этого будет достаточно 20-30 минут.
ШАГ 8 В тарелку выложите несколько веточек рукколы, сверху поместите тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки. По желанию посыпьте его сверху кунжутными семечками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Подавайте тартар с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.
ШАГ 9 Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы!
Нарежьте авокадо небольшими одинаковыми кусочками, сбрызните соком лимона, чтоб кусочки не потемнели, и сверху выложите тартар из рыбы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тартар из лосося на 1000.menu