Поиск по названию/ингредиенту:

Тартар из лосося с фото

Фото рецепта Тартар из лосося

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно! Тартар из лосося — это очень красивое и нарядное блюдо для любого застолья: и обычного ужина, и праздничного стола. Он представляет собой мелко нарезанное филе рыбы с различными добавками и пряной заправкой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось150 гр
Лук (красный или шалот)30 гр
Шнитт-лук (или зелёный лук)15 гр
Каперсы1 стол.л.
Соевый соус2 чайн.л.
Лимонный сок2 чайн.л.
Растительное масло (или оливковое)1 чайн.л.
Душистый перецпо вкусу
Лимоны (1 долька)0.25 шт.
Руккола5 шт.
Авокадо0.5 шт.
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить тартар из лосося

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тартар из лосося Как сделать тартар из лосося? Подготовьте продукты. Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, для безопасности положите кусочек лосося в морозилку на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее. Если же у вас целая рыба, то разделайте ее на филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тартар из лосося Филе лосося помойте и удалите кожу. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, примерно 0,5 см на 0,5 см. Или можете нарезать его небольшими ровными полосочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тартар из лосося Красный лук почистите, а затем нашинкуйте максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тартар из лосося Каперсы разрежьте на 4-6 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тартар из лосося Приготовьте заправку. Для этого в небольшую мисочку добавьте соевый соус, сок лимона и растительное масло (смело можете использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тартар из лосося В глубокую тарелку выложите нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук (или зелёный лук). Посыпьте молотым душистым перцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тартар из лосося Добавьте к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешайте. Накройте тартар пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для того, чтоб он промариновался и охладился. Для этого будет достаточно 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тартар из лосося В тарелку выложите несколько веточек рукколы, сверху поместите тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки. По желанию посыпьте его сверху кунжутными семечками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Подавайте тартар с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тартар из лосося Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежьте авокадо небольшими одинаковыми кусочками, сбрызните соком лимона, чтоб кусочки не потемнели, и сверху выложите тартар из рыбы. Приятного аппетита!





Лосось Лук Шнитт-лук Каперсы Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Душистый перец Лимоны Руккола Авокадо Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тартар из лосося на 1000.menu

Вверх