Поиск по названию/ингредиенту:

Тартар из говядины классический с фото

Фото рецепта Тартар из говядины классический

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Попробовать французскую классику нужно обязательно! Для одних тартар - прекрасен, для других - груб и невозможен. Рецепт понравится любителям воспроизводить изысканные ресторанные блюда у себя на кухне. Чтобы приготовить его, никаких особенных навыков не требуется.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжья вырезка150 гр
Каперсы (10 штук)20 гр
Лук (Репчатый, шнитт или шалот)0.25 шт.
Зелень (Петрушка, лук, шпинат)10 гр
Корнишоны0.5 шт.
Перепелиные яйца (Желтки)2 шт.
Лимоны0.3 шт.
Дижонская горчица0.5 чайн.л.
Табаско0.25 чайн.л.
Вустерский соус0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тартар из говядины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тартар из говядины классический Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим - красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тартар из говядины классический Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тартар из говядины классический Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тартар из говядины классический Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тартар из говядины классический Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тартар из говядины классический Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.





Говяжья вырезка Каперсы Лук Зелень Корнишоны Перепелиные яйца Лимоны Дижонская горчица Табаско Вустерский соус Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тартар из говядины классический на 1000.menu

Вверх