Поиск по названию/ингредиенту:

Тарталетки Свинки с фото

Фото рецепта Тарталетки Свинки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 7;

Тарталетки с хрюшками - веселая праздничная закуска. Для этой закуски лучше использовать тарталетки из песочного теста, так как вафельные станут мокрыми и не будут такими вкусными. Готовится блюдо проще простого, но выглядит просто потрясающе. Зная этот рецепт, вы всегда найдете, чем удивить своих гостей. Праздничный стол с такой оригинальной закуской в форме симпатичных хрюшек будет по-настоящему нарядным и незаурядным!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Плавленый сыр200 гр
Яйца3 шт.
Майонез100 гр
Чеснок4 зубч.
Сырокопченая колбаса50 гр
Чернослив5 шт.
Укроп20 гр





Как приготовить тарталетки свинки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарталетки Свинки Плавленный сырок (2 штуки) натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, отсужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем в удобной посуде яйца, сыр и измельченный чеснок. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез берите жирностью 50%. Плавленный сырок покупайте дорогой, хорошего качества. Можно использовать обычный твердый или копченый колбасный сыр. Получится не менее вкусно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарталетки Свинки Мокрыми руками формируем шарики такой величины, чтобы они поместились в тарталетки. Я использовала небольшим тарталетки из песочного теста, у меня вышло 14 шариков на 14 тарталеток. Можно пойти дальше и в середину каждого шарика положить по соленому орешку, оливке или маслине. Я в следующий раз так и сделаю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарталетки Свинки Усаживаем шарики в тарталетки. Делать это несложно, главное, чтобы не испортить форму и не примять их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарталетки Свинки Для украшения нам понадобится колбаса и чернослив, который пойдет на глазки. Вместо чернослива можно использовать перец горошком и просто вставить его в места для глазок - так будет даже проще. Колбасу нарезаем тоненькими кусочками. Вырезаем маленькие квадратики, которые пойдут на ушки - 28 штук (по 2 каждой свинке). Пятачки я вырезала с помощью колпачка от ручки - их делаем всего 14 штучек. Чернослив нарезаем на тонкие палочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарталетки Свинки Вставляем колбасные квадратики в места для ушек так, чтобы сверху выглядывал треугольник. Можно сделать небольшой надрез, чтобы не помять мордочку свинки. Помещаем пятачки на свои места. Глазки делаем из чернослива - продавливаем палочки внутрь, оставляя выглядывать краешек. Хрюшки готовы, осталось воткнуть по веточке укропа в каждую заготовку. Вот такие симпатичные милашки у нас получились.





Плавленый сыр Яйца Майонез Чеснок Сырокопченая колбаса Чернослив Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки Свинки на 1000.menu

Вверх