Тарталетки со сладкой начинкой с фото
Нежнейший десерт с кремом! Праздник для сладкоежек! Тарталетки со сладкой начинкой придутся по вкусу всем любителям десертов с заварным кремом. Это очень нежное, тающее во рту лакомство! Украсить его можно любыми ягодами или мягкими фруктами. Это придаст особый дополнительный вкус и нарядный вид.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло (холодное) | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 40 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Клубника | 6 шт. |
Киви (небольшой) | 1 шт. |
Мандарины (небольшой) | 1 шт. |
Виноград (или по вкусу) | 40 гр |
Голубика (или по вкусу) | 50 гр |
Как приготовить тарталетки со сладкой начинкой
ШАГ 1 Как сделать тарталетки со сладкой начинкой? Сначала приготовьте тарталетки. Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.
ШАГ 2 В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, все перемешайте.
ШАГ 3 В смесь сухих ингредиентов натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
ШАГ 4 Все перетрите руками до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
ШАГ 5 Яйцо взбейте до однородности.
ШАГ 6 В масляную крошку добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
ШАГ 7 Быстро замесите песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 8 Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента. Мне удобнее это делать, поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет. После раскатки разрезаю пакет по швам и убираю верхний слой.
ШАГ 9 Круглой формочкой вырежьте кружки для тарталеток. Остатки теста снова раскатайте для вырезания. У меня диаметр кружков 10 см. Их размер будет зависеть от размера формочек, используемых для выпечки корзиночек. Лучше, если диаметр кружков будет немного больше верхнего диаметра формочек.
ШАГ 10 Каждый кружок теста поместите в формочку, накладывая тесто на борта.
ШАГ 11 Распределите тесто по бокам и дну формочки, лишнее тесто обрежьте, аккуратно надавливая на формочку сверху.
ШАГ 12 Дно формочек наколите вилкой, чтобы избежать возможного образования пузырьков во время выпечки.
ШАГ 13 Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 190С духовке около 12 минут. Режим и время выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. У меня получилось 18 тарталеток.
ШАГ 14 Приготовьте заварной крем. Отмерьте для него все ингредиенты по списку. Если любите более сладкую начинку, количество сахара можно увеличить.
ШАГ 15 Яичные желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 16 К желткам добавьте муку. Разотрите до исчезновения комочков.
ШАГ 17 В полученную массу влейте примерно 120 мл молока, хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 18 В кастрюле с толстым дном нагрейте остальное молоко до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. На среднем огне при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой массу с мукой.
ШАГ 19 Чтобы яйца не свернулись, не переставайте мешать крем. Продолжайте его варить на среднем огне. Вскоре крем начнет заметно густеть. В конце приготовления убавьте нагрев до минимального. Готовый крем лениво стекает с лопатки. После остывания крем станет гуще.
ШАГ 20 Готовый крем снимите с плиты. Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, закройте крем пищевой пленкой "в контакт" и охладите.
ШАГ 21 Для украшения тарталеток можно использовать любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью. Выбирайте по вкусу и желанию. Все ягоды и фрукты помойте и обсушите.
ШАГ 22 Тарталетки наполните заварным кремом, украсьте сверху ягодами или фруктами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой на 1000.menu