Тарталетки с семгой и красной икрой с фото
Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром - это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.
Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленым сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.

Семга слабосоленая - 150 г |
Икра красная - 50 г |
Сыр творожный - 280 г |
Лимон - 1 шт. |
Зелень петрушки - 3 веточки |
Тарталетки - 12 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить тарталетки с семгой и красной икрой
ШАГ 1 Аккуратно снимаем с куска слабосоленой семги кожицу.
ШАГ 2 Нарезаем филе рыбы тонкими длинными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.
ШАГ 3 Лимон промываем, сушим салфеткой. Разрезаем вдоль на 4 части, нам понадобится только 1/4 часть. Шинкуем дольку лимона на тонкие ломтики.
ШАГ 4 Наполняем тарталетки кремом.Я покупала готовый творожный сыр с зеленью. Можно сыр немного посолить, если сыр или рыба не достаточно соленые. Для большего аромата можно добавить в сыр мелко порезанную зелень укропа.
ШАГ 5 Сворачиваем из полосок рыбы розочки и аккуратно переносим их на творожный крем. Рядом с семгой кладем ломтик лимона. Заменить лимон можно оливками без косточек.
ШАГ 6 Рядом с розочкой выкладываем пол чайной ложки икры. Промываем зелень петрушки. Украшаем тарталетки листочками петрушки, можно взять укроп.
ШАГ 7 Наши тарталетки с семгой готовы. Можно сразу подавать их к столу, дополнительного охлаждения как салатам им не требуется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с семгой и красной икрой на delo-vcusa.ru