Поиск по названию/ингредиенту:

Тарталетки с печенью трески с фото

Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тарталетки с печенью трески
Печень трески консервы - 180 г
Свежие огурцы - 100 г
Яйца - 2 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 4 веточки
Тарталетки - 10 шт.





Как приготовить тарталетки с печенью трески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарталетки с печенью трески Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарталетки с печенью трески Натереть плавленый сыр на мелкой терке.Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарталетки с печенью трески Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарталетки с печенью трески Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарталетки с печенью трески Полить заготовку майонезом.Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарталетки с печенью трески Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарталетки с печенью трески Тарталетки из печень трески готовы!Подать к столу сразу после приготовления.





зеленый лук майонез огурцы печень трески плавленый сыр тарталетки яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с печенью трески на delo-vcusa.ru

Вверх